LIGA FEDERAL DE BASQUETBOL

Una valiosa victoria alcanzó el quinteto de Sol de América de Formosa al vencer al Atlético Saladas por 86-72. El compromiso tuvo lugar en la localidad correntina de Saladas, por la cuarta fecha de la Región NEA del Torneo Federal de Básquetbol. Ahora el solense suma 6 puntos y marcha tercero en la tabla.

Un comienzo de partido intenso por ambos equipos, gol a gol, poca marca y el local intentando tomar la iniciativa del tanteador con buenas apariciones de Frencia en el poste bajo y Lizárraga desde 6.75, pero Sol de América logró meter un par de corridas con Fedele y Konaczuck, y cerró mejor el primero 17-23.

De entrada, al segundo chico, mermó el goleo en los dos. Atlético apretó la salida formoseña y se acercó con un triple de Strack (22-23) a los 6′ 20″. Esto motivó a Vega a refugiarse en un minuto, y así, Sol ajustó nuevamente su defensa y con bombazos de Konaczuck, Cáceres y Dubchuk, cerró mejor la primera mitad 31-44.

Ya en el tercer parcial, el local intentó acortar distancias, pero no tuvo efectividad, y Sol de América profundizó este problema desde su juego, la defensa y eficacia en el aro rival logrando sacar 20 puntos (38-58, 2’29») controlando bien y redondeando una diferencia interesante 42-65 en los 30 minutos.

En los últimos diez, el rojo puso mucho corazón, elevó su defensa y tomó mejores decisiones en ataque, pero no alcanzó, ya que Sol hizo bien las pausas y decidió mejor en ataque, para terminar ganando 86 a 72 en el “gigante de calle Alvear”.

Para Atlético significó su tercera caída (segunda de local) en lo que lleva jugada esta temporada, mientras que los formoseños se acomodaron y ahora tienen un record de 2-2.

Síntesis:
Atlético Saladas (72): Mauro Miérez 12, Luciano Lizárraga (c) 18, Cristián Linares 7, Facundo Grutzky 2 y Germán Frencia 13 (F.I.), Leonardo Strack 9, Matías Núñez 6, Gonzalo Spikerman 5, Matías Samaniego y Jeremías Fernández 0. DT: Ramiro Díaz Cuello.

Sol de América (86): Nicolás Gómez 9, Santiago Fedele 13, Luciano Cárdenas 12, Javier Cáceres (c) 15 y Nelson Peralta 14 (F.I.), Maximiliano Dubchuk 13, Santiago Konaczuck 10, Manuel Martínez y Joaquín Rigonatto 0. DT: Gustavo Vega.

Parciales: 17-23, 14-21 (31-44), 11-21 (42-65) y 30-21 (72-86).

Árbitros: Franco Di Guilio (Charata, Chaco) – César Daniel Bajeneta (M. Caseros, Ctes.).
Estadio: “Juan Gabriel Noya”.

Fuente: Prensa Atlético Saladas.