El seleccionado argentino de fútbol volvió a empatar esta noche 1 a 1 con Chile, como hace 10 días en Santiago del Estero por eliminatorias sudamericanas, en la apertura del Grupo A de la Copa América de Brasil 2021.

Los goles fueron obra de Lionel Messi en el primer tiempo y Eduardo Vargas en el complemento, tras el rebote de un tiro penal que Emiliano Martínez le había contenido a Arturo Vidal. (Foto: Messi autor del gol argentino ya es el máximo goleador oficial de la albiceleste con 39 tantos).

Síntesis

Argentina (1): Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González.

Chile (1): Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán y Eugenio Mena; Arturo Vidal, Erick Pulgar y Charles Aránguiz; Jean Meneses, Carlos Palacios y Eduardo Vargas. DT: Martín Lasarte.

Gol en el primer tiempo: 33m. Messi (A).

Gol en el segundo tiempo: 11m. Vargas (CH).

Cambios en el segundo tiempo: 22m. Ángel Di María por Lo Celso (A) y Exequiel Palacios por Paredes (A), 30m. César Pinares por Vargas (CH) y Ben Brereton por Palacios (CH), 35m. Sergio Aguero por Lautaro Martínez (A) y Joaquín Correa por González (A), 38m. Tomás Alarcón por Vidal (CH) y Enzo Roco por Medel (CH), 39m. Nahuel Molina por Montiel (A) y 45+2m. Pablo Galdames por Meneses (CH).

Amonestados: Martínez Quarta y Lautaro Martínez (A). Isla, Pulgar y Vidal (CH).

Incidencia: 10m. del segundo tiempo Emiliano Martínez (A) le contuvo un tiro penal a Vidal (CH).

Cancha: Estadio Olímpico Nilton Santos (Río de Janeiro).

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).