Con autoridad y firmeza, la I tuvo una noche de ensueño al derrotar con contundencia a La Unión por 90-72. De esta manera, cosechó su primera victoria tras un arranque negativo de 0-2 por tierras santiagueñas. Independiente, es un representativo de la localidad de Oliva, en la provincia de Córdoba, que se encuentra en su primera temporada de la Liga Nacional de Básquetbol. (FOTO: Una postal del juego entre Independiente y La Unión de Formosa).

Independiente 90-72 La Unión

El primer tiempo fue de amplio dominio del local donde pudo desplegar un juego colectivo intenso y mucho dominio, especialmente por lo hecho en el segundo cuarto donde pudo ganarlo por amplio margen (31-9).

Alonso y Banegas fueron los estandartes del mando cordobés, conjuntamente con Paz y Noblega. La defensa impuesta por el equipo de González fue notable y además tuvo resultados positivos en ataque para irse al descanso largo por una diferencia importante en el marcador (54-27).

El equipo formoseño mostró una leve reacción en el inicio del tercer parcial. Martín Fernández se mostró como la carta ofensiva más destacada, pero los de Oliva no dieron tregua a su juego, se potenciaron al máximo y establecieron la máxima del partido (77-35) con una jugada exquisita del nativo Olivense, Ezequiel Paz.

El cierre del partido tuvo a la visita en el intento de acortar en el marcador, pero por momentos fue imposible. Pese a los esfuerzos, a La Unión no le alcanzó haberse quedado con los dos cuartos finales. Independiente cerró una gran noche con jugadores en alto nivel como Banegas, Alonso y Paz. Fue triunfo para los de Oliva por 90-72