Plasmando una ventaja clara en casi todo el partido, el elenco formoseño venció sin objeción a Colón de la Capital correntina por 81 a 62, obteniendo así su cuarta victoria al hilo. (FOTO: Sarmiento impuso su juego en Corrientes, y derrotó con autoridad al local Colón). El juego fue válido por la cuarta fecha de la División Norte (Zona B) de la Liga Federal de Básquetbol, competencia organizada por la Confederación Argentina de Básquetbol.

Las acciones se iniciaron con dos equipos que con sus principales armas en ofensiva como Cristian Ojeda y toda su dinámica más la talla física de Mateo Castagno y Emilio Vallejos fueron las primeras muestras de los correntinos, ante un Sarmiento de Formosa que encontró en Maximiliano Ríos y Santino Pizzolorusso (9 – 9). Sin embargo, en los últimos minutos del primer cuarto, ambos equipos mejoraron su nivel de juego, aunque ninguno de los dos pudo soltarse o tener mayores libertades, tanto en el juego como en el score, cerrando el primer cuarto con un score favorable para el elenco formoseño por 15 a 13.

Ya en el segundo cuarto, las cosas se inclinaron para los locales, donde con una buena defensa y tiros bien tomados por parte de Emilio Vallejos, le permitieron al “violeta” revertir y adelantarse mínimamente en el score (20 – 19). Pero, cuando promedió la mitad del periodo, Sarmiento encontró respuestas en Maximiliano Dubchuk en el poste bajo y en Maximiliano Ríos y todo su perímetro, para inclinar la balanza a favor del “taninero” y tener ventaja de 28 a 31 sobre un Colón dubitativo y con poca claridad en ataque. Y en el cierre del periodo, se vio al mejor Sarmiento de Formosa, donde con una buena defensa y aprovechando al máximo la efectividad de Emiliano Giménez, le permitió ir al descanso largo con ventaja de 39 a 30.

En los primeros minutos del tercer cuarto las cosas se emparejaron un poco más, donde Cristian Ojeda y toda su explosión en ataque tuvieron sus frutos y eso le volvió a dar vida y confianza al “violeta” de la Capital correntina (38 – 44). Sin embargo, a medida que los minutos fueron pasando, la visita volvió a acomodarse en el score, donde Emiliano Giménez y Maximiliano Dubchuk volvieron a encabezar los ataques formoseños, plasmándolos claramente en el score (38 – 49). Y el tercer chico se fue cerrando y la ventaja cómoda para los formoseños por 61 a 45, donde el “taninero” se mostró cómodo y efectivo en la mayoría de los momentos.

Y en el último cuarto, a pesar de que Colón siempre buscó de todas maneras, fue imposible revertir el score y todo fue de Sarmiento, ya que este combinado manejó los hilos del partido y se mostró suelto y efectivo, donde Maximiliano Dubchuk claramente encontró mediante sus fundamentos en la zona pintada, todas las opciones en ataque que lentamente fueron llevando a una nueva victoria a Sarmiento de Formosa. Y llegó el final del partido y la victoria fue para Sarmiento sobre Colón por 81 a 62, obteniendo el “taninero” su cuarta victoria en cuatro presentaciones.