El milrayita venció al conjunto de Formosa por 79 a 61, en un partido de equipos directos en la tabla de posiciones. (FOTO: La Unión poco pudo hacer ante Peñarol, y perdió por una distancia de 18 puntos).

Peñarol 79-61 La Unión

Peñarol venció a La Unión por 79 a 61 y tuvo festejo por partida doble. Derrotó a un rival directo por más de 4 puntos y consiguió la ventaja ante una posible igualdad en la tabla de posiciones.

El Milrayita se presentó al juego sin dos jugadores titulares, Diamon Simpson, con una lesión muscular y Kelsey Barlow, quien ya no forma parte del plantel.

Pese a la corta rotación, Peñarol pudo mantener una defensa efectiva desde el comienzo del juego para sacar 10 de luz en el primer cuarto. Y en el inicio del segundo la estiró a 29-13.

La Unión que traía el envión de ganar su primer encuentro de visitante, estampó un parcial de 14 a 0, pero el milrayita se recuperó con un buen ingreso de Octavio Sarmiento.

La visita intentó nuevamente acercarse en el segundo tiempo, pero el Milrayita manejó la diferencia en torno a los 10 puntos.

Víctor Fernández sumó 7 puntos en los primeros dos minutos del último cuarto. Y Al Thornton anotó 6 consecutivos en los últimos dos minutos, para quedarse con el triunfo y la diferencia a su favor

Thornton fue el máximo anotador del ganador con 19 puntos y 4 rebotes. Y Tomás Monacchi fue determinante con su aporte de 14 puntos y 10 rebotes.

Peñarol recibirá a Zárate Basket, el domingo 10 a las 20, mientras que La Unión volverá a Formosa para recibir a Oberá TC el viernes 15 a las 21. (PRENSA ADC).