En el inicio de una nueva serie de play off de la Liga Federal de Básquet 2024 y en lo que fue un verdadero partidazo de comienzo a fin, Sarmiento de Formosa derrotó a Facundo de La Rioja y de esta manera se puso uno a cero en una serie que tendrá continuidad en la noche del domingo en la capital riojana. Fue 77 a 74 con Rodríguez como maximo anotadordel choque con 21 puntos. Se jugó con un imponente marco de público y fue la novena victoria en fila del conjunto formoseño ante su gente.
El primer cuarto fue muy parejo, con Sarmiento dominante en la primera parte del mismo merced al muy buen aporte de Moreau y con un conjunto visitante que en gran parte por los puntos conseguimos desde el perímetro se fue ganando 22 a 18.
El segundo volvió a favorecer a los de Mario Vildoza. Rodríguez siguió castigando de tres, Vergara y Gambino ingresaron bien desde el banco y los riojanos se fueron al descanso largo por un claro 48 a 38. Al Taninero le costaba generar juego y además había recibido como pocas veces muchos puntos en su propio canasto.
En el tercer periodo empezó la recuperación del elenco local. Ríos empezó a mostrar su mejor versión, Moreau continúo muy intenso en ataque y Dubchuk apareció con muy buenos puntos y una defensa dura para cerrar el parcial ganando 58 a 57.
El cuarto final volvió a ser palo a palo con los dos buscando quedarse con el triunfo pero con el local siendo más preciso para llevarse el último parcial por 19 a 17 y de esa manera desatar la euforia del público local.
En el equipo de Rovner resultaron claves Maximiliano Dubchuk con 19 puntos y 7 rebotes, Maximiliano Ríos con 19 puntos y 10 rebotes y Lautaro Moreau que aportó 17 puntos y bajó 9 rebotes. En el de Mario Vildoza vale destacar la tarea de Rodríguez con 21 puntos y 7 rebotes y de Gambino con 10 puntos y 5 rebotes.