COPA LIBERTADORES DE AMÉRICA

En la noche del miércoles cuatro equipos argentinos jugaron sus compromisos de ida de los Octavos de Final de la Copa Libertadores de América. Vélez en Liniers se impuso por 1-0 al Barcelona de Ecuador, River y Argentinos Juniors igualaron 1-1 en Núñez (FOTO), y Defensa y Justicia cayó de local frente al Flamengo de Brasil. A continuación todos los detalles.

Empataron River y Argentinos

Todo se define en La Paternal: River y Argentinos empataron 1-1. La vuelta será el próximo miércoles, a la misma hora, en el Diego Armando Maradona.

Y un día, después de tanto alentar a la Selección Argentina y festejar la obtención de la Copa América ante Brasil en el Maracaná, los hinchas de River volvieron a ver a su equipo competir de manera oficial.

Tras una larga pretemporada, los dirigidos por Marcelo Gallardo salieron a la cancha para hacer de local ante Argentinos Juniors por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Todo comenzó de la mejor manera, con el debutante Braian Romero tardando pocos minutos en demostrar por qué el Muñeco lo sacó de Defensa y Justicia: casi mete un gol, y luego habilitó a Matías Suárez para que sin arquero la empuje y ponga el 1-0 parcial.

Pero antes de ir a los vestuarios, tras una desatención en defensa del conjunto de Núñez desde un lateral, el ‘Bicho’ confirmó que dos impactos de cabeza dentro del área son gol, y fue Gabriel Hauche el que sentenció el 1-1 definitivo.

Ahora todo se reduce a lo que pase en La Paternal el próximo miércoles, a la misma hora.

Perdió Defensa y Justicia

Flamengo impuso su jerarquía en Florencio Varela y le ganó 1-0 a Defensa. El conjunto carioca superó al «Halcón» como visitante en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, con un tanto de Michael a los 21 minutos de la primera parte. Los dirigidos por Beccacece, obligados por el resultado, se volcaron al ataque en el segundo tiempo, pero no alcanzó.

Flamengo le ganó 1-0 a Defensa y Justicia con un tanto de Michael, a los 21 minutos del primer tiempo

El partido se jugó en el estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela, con el arbitraje del paraguayo Eber Aquino.

Triunfo de Vélez

En Liniers, el «Fortín» superó a los ecuatorianos con un gol de cabeza de Juan Martín Lucero a los 6 minutos del primer tiempo, por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Así, el conjunto de Pellegrino es favorito para el desquite, ya que además no recibió goles.

Vélez extrajo una mínima ventaja (1-0) en el duelo de ida que animó ante Barcelona de Ecuador, por una de las series de octavos de final de la Copa Libertadores.

El equipo dirigido por el cordobés Mauricio Pellegrino se llevó un cortado encuentro celebrado bajo la lluvia en Liniers, con una anotación de Juan Martín Lucero (PT 6M).

La revancha se celebrará el miércoles 21, desde las 19.15 hora argentina, en la ciudad de Guayaquil.