TORNEO INTERNACIONAL DE FUTBOL INFANTIL

San Francisco de Pirané se quedó con el subcampeonato en la 2007.

El representativo de Libertad de Clorinda se consagró campeón de la categoría 2007 del Torneo Internacional de Fútbol Infantil Copa Etnias 2018, que finalizó ayer en el Complejo Isla de Oro y la Federación Médica de Formosa. El equipo dirigido por Oscar Cabrera, le ganó en la definición desde el punto penal a San Francisco de Pirané por 4-3, tras un empate de 0-0 en tiempo reglamentario. La competencia organizada por el Club 8 de Diciembre, tuvo un excelente nivel, con la participación de calificados elencos de Capital, Clorinda, Pirané, General Belgrano y Misión Laishí. La gran fiesta tuvo su punto más alto con la entrega de los trofeos, medallas y regalos, a los equipos mejores clasificados, además de otros presentes a los árbitros del SADRA. La presidente del Club, Alicia Valdez, el directivo Johnny Romero, y el equipo de trabajo de la organización, recibieron un caluroso aplauso de parte de los participantes, como una expresión de agradecimiento por todas atenciones recibidas.
Ayer en horas del mediodía cayó el telón para el torneo de fútbol infantil más importante que en el último mes de cada año se disputa en Formosa. Un total de 16 equipos le dieron vida a la categoría 2007, que tuvo muy buenos exponentes.
En el partido final, tras 40 minutos muy parejos, donde la paridad no se quebró, la definición llegó desde los 12 pasos, y allí Libertad de Clorinda se impuso a San Francisco de Pirané por 4-3. Los integrantes del equipo campeón son: Ricardo Rodas, Fabián Martínez, Víctor Álvarez, Brian Figueredo, Facundo Morales, Osvaldo Giménez, Brian González, Alejandro Duarte, Fabricio Caballero, Félix Ortiz, Mauricio Caballero, Maximiliano Silguero, Francisco Benítez y Nahuel Santino.
En la puja por el tercer puesto, el Sportivo Clorinda doblegó a San Martín de Capital por 3-1. Las posiciones definitivas en la categoría 2007, quedaron así: 1) Libertad de Clorinda, 2) San Francisco de Pirané, 3) Sportivo Clorinda y 4) San Martín de Capital.
En el cierre del torneo se procedió a la premiación a los cuatro equipos que jugaron en la jornada final, además se entregó un reconocimiento al Club Granitos de Mostaza de Laishí. Hubo reconocimiento para los árbitros del SADRA, entidad que preside Francisco Franco, y también para el referente de la Asociación de Técnicos del Fútbol Argentino (Seccional Formosa), Guillermo Guzmán.
Final para un nuevo capítulo del Torneo de Fútbol Infantil Copa Etnias, quedó firme el compromiso del reencuentro en el 2019. Libertad de Clorinda en la 2007, y 8 de Diciembre en Promocional, inscribieron este años sus nombres en la ya larga nómina de campeones.

Sportivo Clorinda de gran nivel en todo el torneo se ubicó finalmente tercero.