REGIONAL AMATEUR

Sol de América de Formosa perdió por 1-0 ante Guaraní Antonio Franco, en el juego de vuelta de la final de la Región Litoral Norte, y quedó eliminado del Torneo Regional Federal Amateur. El único gol del partido fue convertido por el defensor Jonathan Medina a los 43 minutos del segundo tiempo. Dirigió el árbitro tucumano Nelson Bejas. (FOTO: Sol de América sufrió en demasía las lesiones y el cansancio de la seguidilla de partidos, y terminó cayendo ante Guaraní, como en el 2019).

En un partido cerrado, con pocas emociones en el primer periodo, y con mayor cantidad de situaciones de riesgo ofensivo en la parte final, Sol de América con un planteo cauteloso estuvo muy cerca de forzar la definición desde el punto penal, pero la portería defendida por Lucas Acevedo fue vulnerada a 2 minutos del final, tras una serie de rebotes en el área luego de un córner enviado por Pablo Motta. Después ya no hubo tiempo para torcer el rumbo del compromiso.

Sol de América que sufrió la baja de Renzo Riquelme, se quedó sin su mejor arma ofensiva en el juego revancha, Bruno Di Martino, quien abandonó la cancha lesionado al promediar las acciones. El local mostró su mejor versión en los últimos 10 minutos, y anotó el gol que desató la euforia de los hinchas misioneros que colmaron el estadio Clemente Argentino Fernández de Oliveira.

Guaraní jugará la gran final a partido único frente a Juventud Antoniana de Salta que por la Zona Norte se impuso a Talleres de Perico (Jujuy) por 3-1 en definición desde el punto penal, tras una paridad de 0-0 en tiempo normal. El juego que entregará un ascenso al Torneo Federal A tendrá lugar el domingo 20, desde las 18, en el estadio del Club Güemes de Santiago del Estero.